среда, 26 февраля 2014 г.

"В поисках НОВОГО в скрапе, в себе и вокруг!"


"...Редкому скраперу не мечталось о том, чтобы  НЕ идти проторенными путями…     
НЕ повторять  сделанное  другими мастерами, НЕ  копировать себя, а найти новое решение… Придумать иное,  такое,  такое чтоб захватило  дух у других и вызвало чувство собственного удовлетворения, а потом отыскать в  недрах сознания  неповторимый способ  осуществить задуманное!  

А КАК рождаются новые идеи? Может, приходят в  размышлениях, в поисках   и раздумьях, может это спонтанное неуправляемое явление, которое посещает избранных, или случайность


привет, хороший человек!
эти открыточки - новая для меня форма и стиль- они чистая случайность...которая оказалась мне очень по душе)))



т.е эти открыточки- не должны были ими быть)))
задумывала эксперимент с красками... не вышло.. причем сразу не то вышло)...
потом открыла посылочку из магазина- там новый штампик и кукляшки... 
вечером эмбосила блокнот- и эти заготовочки решила немного наштамповать горяченьким... утром строчка и ... вот такой результат: открыточки -карточки (это Таша меня впечатлила такими  карточками)Таш,  твои карточки классные!!))

первая для девочки или для парня.. ну вы поняли , да?)




для мальчика или девушки.. то же принцип)





она по чудному  скетчу  №32 fairyschallenge
(он работает до 15 марта)

а теперь про начало поста...

Начало-поста - это начало моей второй статьи в рамках проекта "разговариваем со скраперами, пишем о главном". В ней я продолжаю свои размышления на темы, как мне кажется , интересные не только мне  и в скрап-мире и за его пределами...
От души благодарна девочкам, которые отозвались на приглашение принять участие в этом этапе проекта, сделали потрясающие работы специально для журнала и откровенно делились своими мыслями и переживаниями, собой: Екатерине Стрелковой, Ие Балушкиной и Даше Русан. Для меня это было интересное, вдумчивое размышление на волне осознанности, конгруэнтности и сензитивности  в классной, мега вдохновляющей компании!!! Это потрясающий, какой-то непередаваемо новый   опыт!!  Вообщем я  радуюсь и волнуюсь одновременно!
А выпуск №1 -2014 (Спасибо дорогой редакции... теперь он у меня есть!!!!) порадовал потрясающим содержанием и работами авторов- моими любимыми мастерами! 

Буду очень благодарна за оставленные отзывы к статье, если вам уже удалось получить  журнал и почитать его... ЧЕС СЛОВО, очень хочется узнать ваше мнение... может что не так.. может надо сменить стиль или я  перезагрузила информацией или все так или еще чего...

можно я  и завершу  пост - пожеланием -строками из  последнего абзаца этой же статьи:...
Пусть это НОВОЕ, рожденное фантазией  в упорном поиске мастера в этот день… в это мгновение восторженно или осторожно переложенное на бумагу, радует, наделяет оптимизмом, одухотворяет,  внушает доверие к  себе и своим возможностям, потому  что это действительно ЕГО НОВОЕ! И если завтра найдется похожее творение ….  у честных и чистых людей это будет означать только одно: «мы мыслили в одном направлении, значит мы чувствуем схоже…..а может и одинаково!»


обнимаю ) до встречи!

30 комментариев:

  1. О!!Наташа, мы с тобой на одной волне, я тоже сегодня писала немного про случаи и случайности, и про новое)) По Дашиным работам скучаю очень, и Ию люблю всей душой) спасибо за пост, и твои чудесные эсперименты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, Друг! с тобой на одной волне-эт же клево... Таняяяя)))!!!! иду к тебе)))
      спасибо!

      Удалить
  2. Мне статья очень понравилась! Насущно, интересно, заставляет подумать... Есть определенная смелость и самодостаточность в людях, не боящихся экспериментов. Для меня это всегда внутренний конфликт и боязнь быть не понятой. Абстрагироваться от этого трудно! Хочется всем нравиться. А это тоже невозможно! Борьба мотивов))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да?ой... )))
      так и для меня тоже конфликт... я такая же... стараюсь себя всечески поддерживать и осознавать своих тараканов, что б не мешались под руками.. типатаких: :" ой. это же бред!". " "неумеха" и т.п. " делай как уже умеешь", " мозгов не хватит"))) и гнать)) и все напоминаю себе- нравится должно мне , ну в крайнем случае, заказчику)) трудно .. мда!

      Удалить
    2. Да! "делай как уже умеешь" это и моё тоже)))) А уж с заказчиками я вообще редко совпадаю)))

      Удалить
  3. Наташ, очень классные эксперементы с красками! Так ярко и эмоционально!
    Мне безумно нравятся работы такого плана)
    И поздравляю с очередной публикацией! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибооо, Таня!!!! думаю где то внутри я еще вдохновлялась твоей смелой яркой красной страничкой... она мне сильно запала...смелостью цвета! там ты еще на фото на корточках сидишь... обнимаю тебя)

      Удалить
  4. Наташа, а мне очень нравятся!!! Это классно сделать что-то необычное для себя, испытать новое чувство! Они веселенькие и от души! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, ты меня опять поражаешь своей неповторимой фантазией! Конечно, приятно найти что-то новое, добиться оригинальности в идее и тем более в её исполнении!!!! И у тебя это всегда удачно получается! Поздравляю с публикацией!!!!:-))) Уже хочется полистать новый журнал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!! ты добрая!!)))

      Удалить
  6. Цветотерапия!Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа какая красота просто глаз не оторвать! Прям не могу налюбоваться!! Статью конечно не видела и журнал у нас не продается нужно где то в нете поискать, но я поищу обязательно ради тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там столько интересного и помимо меня, думаю не пожалеешь!!!спасибо, Ириша!!

      Удалить
  8. Наташа, статью прочитала!
    очень понравилась! и стиль изложения и по сути!
    карточки шикарны!
    неужели я вдохновила? приятно, приятно :)спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно ты! точно вдохновила!!))
      спасибо, Таша!

      Удалить
  9. Наташа, какие здоровские работы! Очень понравился результат полета твоей фантазии. Про статьи: мне стыдно, но я даже не знала, что ты публикуешься в "Скрап-Инфо". Поздравляю, хоть и с запозданием. Начало и конец статьи мне очень нравится! Если попадется на глаза журнал у нас в городе - обязательно куплю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приятно,что тебе нравится!!! Ну чего ты, Юль!это раз год происходит) спасибо большое за поздравление!! оченно приятно!!:))) а в журнале много интересного!! ну мне по крайней мере так!

      Удалить
  10. О! Наташа! Ты как всегда, бурлишь и удивляешь!!!!! Очень все интересно, красиво, интригующе! Статью пока не читала, но уже заинтригована!:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Эх, как же долго до меня доходят новые журналы((( начало и конец статьи интригуют, хочется прочесть все!
    ... посещают в последнее время мысли - а не хожу ли я по кругу? и тут твои слова о поиске нового в скрапе, в себе...
    ну как не поразиться? идеи в воздухе... или мы на одной волне...
    очень хочу прочитать статью, скорее бы уж...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даа.. Оль,ты так далеко!!! мы с тобой часто на одной волне... здорово что и наши мысли сходятся в каком- то месте несмотря на расстояние)))
      спасибооооо!!!!!

      Удалить
  12. Наташа, изумительные открытки! Столько свежести, столько яркости , прямо фейерверк летний!
    Поздравляю с выходом статьи, если удастся, обязательно куплю этот номер. я люблю С-Инфо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита.. спасибо от душиииии!!!

      Удалить
  13. Наташ, великолепные открыточки! Получить такую авторскую работу в подарок потрясающе приятно :))
    Поздравляю с публикацией! :))

    ОтветитьУдалить
  14. Наталь, мне тоже только что пришел такой же штампик и я его еще не опробовала)) классно смотрится! А открытки - отличный эмоциональный выплеск! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень экспрессивные и стильные работы!
    Спасибо, что с КС)

    ОтветитьУдалить
  16. Ух, прям дух захватывает и статья и работы) Спасибо, что с нами! Киевский Скрапклуб)

    ОтветитьУдалить
  17. Ооо,кайфовые!)) Обожаю арт и креатив)

    ОтветитьУдалить