четверг, 5 апреля 2018 г.

ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!! 3-й скрап-фест в АРХЫЗЕ! 4-9 июля 2018!

Доброе утро, хороший человек!

Сегодня я здесь с большой новостью! 
Безумно рада ее вам сообщить, потому что знаю, что вы ее ждете!
Я получаю море писем и поток вопросов: "Когда? Когда будет новый фест?"
Дорогие, смело могу теперь сказать: он будет этим летом! 
Я готова объявить всю информацию о 3-м СКРАП- ФЕСТЕ в горах АРХЫЗА!

Недавно мы говорили с соратниками о скрапе... 
У меня спросили: "Как ты думаешь, есть ли будущее у скрапа?".
Я сказала: "Я думаю, что своими действиями  мы продлеваем скрапу жизнь... своим бездействием- наоборот... Смело, но мне видится это так".
Конечно, после встреч, после этих творческих потоков,  после всего  что было на летнем и зимнем фестивалях  - иного решения быть не могло!
Фест – это уникальное событие года! Он должен иметь продолжение!

Скрап   обладает необыкновенным свойством- он  связывает  и объединяет так много людей! Города,  страну, мир. Мы вошли в новую  эпоху  развития скрапа, когда встречи все чаще происходят  в реальности, когда ники сменяются настоящими именами и это ценно! 
Да, фест уникален! Он еще   дает нам возможность  творить и отдыхать вместе, рядом со своими любимыми и родными! 
Поэтому  верю:   ФЕСТУ и СКРАПУ БЫТЬ! 

Приглашаем вас на  третий  СКРАП- ФЕСТ в Архызе "Скрап-Мини-Life"


Главная особенность скрап-феста - это теплые встречи, совместное творчество и  отдых в необычайно красивом месте, еще полном живой природы, чистого воздуха и кристально чистой  воды!
Архыз… я бы сказала, что это сердце Кавказского горного хребта.  
Архыз  стоит в своеобразной котловине... Горы закрывают его с трех сторон, обеспечивая мягкий климат и спасая от   ветров и обеспечивая непроходящую, бесконечную красоту в любое время года. Мы будем с вами  там тогда, когда травы стоят по пояс, зеленое разнотравье, цветочное благоухание,  солнце-ласковое, лес полон цветов,  а воздух – чист  и очень целителен!

Конечно же, фестиваль будут вести потрясающие скрап-мастера!
Мастера с огромным опытом преподавания, ведущие свих личных курсов и МК! 
Вы получите уникальный опыт работы с тренерами  и увезете домой готовые,  прекрасные скрап-изделия и бесценные воспоминания от общения с соратниками,  прогулок по горным и лесным тропам и купания под чистейшими водопадами, ароматного чая с чабрецом и  душицей, горной мятой.

С радостью  спешу  познакомить вас с тренерами фестиваля:  

Надя Хмелевская,  Веда Бакалова  и  я, Ната Иванчук


3-й СКРАП -ФЕСТ в АРХЫЗЕ это:


*    5 дней отдыха в самом красивом месте гор Архыза!

*    3 мастер-класса в творческой компании! 
* Это альбом для фото с потрясающими красками и текстурами, который вы сделаете своими руками под руководством Нади Хмелевской!
* Это  тревел-бук с милори-конструкцией, который вы сотворите 
 вместе с Ведой Бакаловой!
* Это миниатюра, которую вы нарисуете акрилом  на деревянной обложке своего фото-альбома, сложенного вместе с Натой Иванчук! 
 * Это  творческий мастер-класс  для детей участников феста! 
* Это  незабываемый поток путешествий и общение с настоящей, нетронутой цивилизацией, природой! 
* А  еще это экскурсии, пешие походы-прогулки, чай, травы, красивые букеты 
* ЭТО  запас вдохновения на год, а друзья- на жизнь!  

Скоро вы увидите примеры работ  тренеров  фестиваля

*** Все материалы для работ  на 3-х МК   вам будут предоставлены! 
Вы увезете домой готовые изделия! 
Все лучшие новинки известных производителей  будут в вашем распоряжении!
Наши друзья -спонсоры вручат вам творческие подарки!


Знакомьтесь! 
Спонсоры эко-фестиваля-в Архызе: 


 *  Стоимость мероприятия минимальная, и мы не хотим ее повышать, поэтому просим вас привезти с собой самые простые инструменты, которые есть у всех:  нож канцелярский,  удобные ножницы, карандаш простой, линейка, коврик (можно небольшой),  фен для эмбоссинга если есть.


***Ознакомиться подробнее с  программой фестиваля в целом  вы можете, пролистав ниже.

***Чтобы забронировать участие, нужно написать на почту scrapnatai@mail.ru

Что касается наших путешествий, то поверьте, нас ждут   самые красивые места Архыза. 
Они удивительные!  Совершенно  невозможно описать словами  как там красиво, чисто и вдохновенно!  Мы с вами поднимемся к руслу реки Дукка, и пройдемся по ее берегам, ниспадающей местами водопадам, местами напоминающую равнинную реку с кристально прозрачной водой,   где можно пить воду, черпая ее ладонью, окунуться в ее прохладу (примерно +6-8). У  реки мы соберем ягоды, чабрец, душицу, мяту и другие травы. Представляете, мы сделаем свои скрап-изделия из трав, собранных  своими руками на высоте  свыше  2000 м над уровнем моря.
Вас ждут путешествие к Древним Аланским  храмам, уникальным реликтам  и к месту слияния трех сильнейших рек Архыза, питающих гордую реку Кубань. Любители горных лыж как раз смогут разведать дорогу на новый, европейского качества, горнолыжный курорт «Романтик». Этот список я могу продолжать бесконечно,  потому, что люблю это место душой и с радость вас с ним познакомлю.
Лучше увидеть и потрогать все самим, а потом, по возвращению,  самые впечатляющее снимки запечатлеть в новом тревел-буке).
Приглашаем вас сделать это вместе!

Обязательно поделитесь новостью  с друзьями!

Время скрапить на чистом воздухе Архыза!  Отдыхай творчески!
***Обращаем ваше внимание, что количество  мест  на скрап-фест ограничено!  


К слову, все фотографии к этому релизу сделаны мной,  а это значит что вы увидите эти места и у вас будут свои неповторимые снимки и впечатления! 

Для информации:

Архыз- это  Россия. Карачаево-Черкессия. Местное население- преимущественно карачаевцы. Душевные, доброжелательные люди, поддерживающие свою культуру и традиции. В ходу, конечно, рубли.  К туристам жители Архыза относятся приветливо, с теплом  и доброжелательностью. Мы же стараемся отвечать полной  взаимностью и уважением к местной культуре.  
Архыз  стоит в своеобразной котловине: горы закрывают его с трех сторон, обеспечивая мягкий климат и спасая от  ветров. Высота поселка 1500 м.н. уровнем моря. Сосны, густым ковром покрывающие склоны, делают Архыз природным ингалятором. 
Жить мы будем  недалеко от реки Б. Зелечук, по сути, на ее высоком берегу,  на турбазе «Архыз»,  расположенной на окраине лесного Тебердинского заповедника.  
Связь преимущественно "мегафон", интернет  отлично работает в центре поселка, чуть  дальше –медленнее, есть вай-фай. Кушать мы будем  там же где и жить и творить эти 5 дней.  Главная хозяюшка базы, Раиса Якубовна, готовит    очень вкусно, как традиционные  блюда, так и местные,  с душой. Вы  обязательно  попробуете традиционные  карачаевские хычины, горный чай (травы  женщины собирают сами в особых местах и в нужное время).
Жить мы будем в едином деревянном корпусе, который расскажет вам о профсоюзных туристических базах давних советских времен (раритет).  Сейчас там сделан ремонт, вокруг все в дереве и очень мило, чисто и уютно. МК будут проходит в большом зале деревянной уютной беседки с камином и диванами,  на настоящем длинном сосновом столе и сидеть мы будем на лавках из дерева.   
Номера на  2- 3-4 человека. Душ (горячая вода круглые сутки), теплый туалет,  на этаже. Чисто, убирается постоянно в течение всего дня. 
* Если вам нужно разместиться группой в одном номере, предупредите пожалуйста.
*Если вы хотите приехать семьей, скажите об этом, чтобы мы смогли забронировать для вас номер или отдельный домик с 2-3 спальнями и отдельными сан.узлами.

Трансфер: В Архыз ведут только автодороги (жд дороги и аэропорта нет)
Поэтому возможен жд-проезд до Мин.вод (лучше до Невиномысска) или перелет на самолете до Минеральных вод, затем на маршрутном такси в Архыз. Из Минеральных вод до Архыза- известный и постоянный маршрут, отработанным лыжниками в зимний сезон и туристами- в летний.  Это   примерно 190 км и 3 часа пути по красивой местности предгорья и гор Кавказского Хребта, которую иногда будут перекрывать отары баранов или табуны лошадей.
Из Ставрополья, Краснодарского края и Ростовской области обычно туристы едут на машине. Это удобно. Трасса после ремонта, есть удобные недорогие кафе на крупных заправках.
Если вы будете ехать группой в 3-4 человека, это удешевляет дорогу, пишите друг другу  и нам, попробуем объединиться.
Для групп в несколько человек, прибывающих в одно время в Мин.воды,  мы поможем организовать вам  трансфер из МинВод в Архыз (сумма оплаты распределится на количество пассажиров). Сумма поездки примерно 2600-2800. Такая же в обратную сторону. Нужно будет заранее сообщить дату и время прибытия в аэропорт Мин.воды.
Сайт такси: http://arhyz-transfer.ru Тел.  +7 988 712-61-93 Дмитрий , +7 999 340 04 68.
Мы работаем с этой фирмой уже 2 феста, работают ответственно

***

! Стоимость оргвзноса  для участников феста, принимающих участие в МК,  24 000  (вносится до 20 мая 50% , остальное до 15 июня (иные варианты возможны к  обсуждению)
! Стоимость для отдыхающих (это  3-х разовое питание питание+проживание+оргвзнос) 000
! Стоимость для детей с 6- 10 лет  (это  3-х разовое питание питание+проживание+оргвзнос) - 7000 
! стоимость для детей 2- 5 лет - 6000
*** Оргзнос после 20 мая не возвращается (он идет на заблаговременную закупку материалов для подготовки для мк, приобретение билетов, бронирование)

После регистрации Вас как участника, я  свяжусь с вами и добавлю вас в общий чат феста  ВКонтакте, где мы обсуждаем все вместе уже  для согласования орг.моментов.

Чтобы забронировать участие, нужно написать на почту:  scrapnatai@mail.ru



 
4 июля (среда)  Заезд, размещение.
Мы  вас встречаем, помогаем разместиться

 
В этот день нам предстоит  легкие приятные  мероприятия по  акклиматизации. Это   легкие прогулки по  лесу заповедника. Вы увидите мирное, тихое зеленое спящее озеро между ущельями гор, которое словно вытекает из пихтового  леса. По пути мы будем собирать для сушки   горные травы,  делать    чудесные снимки в стогах сена,  среди деревьев, которым более  300 лет.   При желании, вы можете покататься на карачаевских лошадях по окрестностям Архыза в сопровождении инструкторов. Затем , во второй половине дня мы прогуляемся на левый берег реки Б. Зеленчук. Вас ждут фото у воды, красивых камней, помнящих историю Архыза и древних гор.


5 июля  (четверг)

Утро. 9 часов.  Прогулка к Казачьему водопаду. Это приятная, легкая  пешая прогулка, немного в гору, но чаще по равнинной части горы, дорога по настоящему реликтовому лесу, среди высоких пихт, елей и сосен. Когда мы выйдем к подножию горы и вы увидите альпийский луг и водопад, не забудьте отвлечься на минутку от сбора букетов и гербария и… обернитесь… Потому, что  за спиной у вас окажется затерянный мир.  Это незабываемые виды!Затем мы вернемся в лагерь и  можно будет сплавиться на катамаранах или рафтах по горной реке.

После обеда  с  15 часов  до 22 часа  МК 

6 июля  (пятница)



Экскурсия к Аланским Храмам. Доставка миниавтобусом (проезд 350- 400 руб). Нижне-Архызские храмы - три христианских храма, построенных в X веке, расположенные в ущелье реки Большой Зеленчук на территории Нижне-Архызского городища — предположительно столицы древней Алании (Аланского государства). При входе в Нижне-Архызский историко-архитектурный комплекс можно увидеть еще один памятник прошлого - менгир. Менгир - каменный столб, указатель, установленный в давние времена на, некогда оживлённых, караванных путях прошлого часть великого шелкового пути). Красивое живописное место на берегу горной реки. Рядом самобытный карачаевский базарчик с изделиями ручной работы, хычинами, что пекутся прям на ваших глазах, баночки варенья из горных ягод: малины, черники, голубики или земляники. Самобытно). 


11.00-сплав по реке Б.Зеленчук (рафтинг)  Сплав длится минут 30-40, путь длиной 8-10 км по живописному ущелью. Сплав не опасный и не трудный, но пороги будут, а значит и яркие впечатления! Кто не захочет отправляться в водное путешествие, погуляет по берегу реки или можно найти в горе, в другой части поселка, пещеру древнего человека и погулять по горным склонам, наблюдая за табунами юных лошадей. Река очень красивая и вас ждут много прекрасных снимков с веночками из ромашек и лесными букетами. Мы встретим в точке прибытия наших друзей, обогреем их и вернемся в лагерь. Также вы можете в это время покататься на лошадях. Стоимость сплава 800-1000 рублей, конные прогулки от 500  рублей.  Организовать   для вас экстрим такой мы поможем, не переживайте!.

После обеда с 15.00-22.00 МК 


7 июля (суббота)


Утро. 9.00. Подъем в горы по горнолыжному спуску "Романтик". Утром мы сядем в свой автобус и поедем по новой дороге на «Романтик» (проезд примерно 300 рублей). Это очень живописное место. Горнолыжники оценят его по достоинству. А летом эти склоны не теряют своей романтичной красоты. А гондолки или креселка  только помогут нам быстрее преодолеть высоту и оказаться  ближе к облакам и погулять по альпийским лугам на 2240 н.у.м. и на 600 метров над поселком «Романтик».  С этой высоты осмотрим соседние ущелья, полюбуемся горой София, горой Псыш – самой высоко в этом регионе, острыми зубцами хребта Абишира-Ахуба, несущимися внизу кристальными голубыми реками. Желающие совершать пешие прогулки могут прогуляться с горы пешком, это приятный спуск.

Если вам не захочется подниматься к облакам, можно пойти и не в такое дальнее путешествие , а отдалиться на 1 км от поселка к месту слияния трех рек. Увидеть   как три реки соединяются в мощный сильный поток, который, в свою очередь, через сотни километров,  питает реку Кубань, а еще увидеть огромную папоротниковую поляну, поискать цветок папоротника),  вдоволь насобирать земляники. По пути мы   прогуляемся к древним пещерам и чуть поднимемся в гору. Вас ждут прекрасные виды на Кавказский хребет и поселок. 


После обеда 14.00-21.00 МК  
8 июля (воскресенье)
Выходной день


Мы славно поработаем в рабочие дни. И нас ждет заслуженный выходной. Конечно, он должен быть особенным! И это будет встреча с  горными реками на высоте 2000 метров над уровнем моря, водопадами, сказочно красивой горной долиной и настоящими горными лугами! Мы рано утром поедем высоко в горы! Там нас ждет привал и поток впечатлений. Мы поднимемся по приятной горной тропе к водопадам, искупаемся в них, получив заряд здоровья и бодрости на весь год!  На равнине между  высоченных гор  течет река Дукка, ее берега полны ягод и трав. Тропа не сложная, ее преодолевают даже дети!  Когда мы спустимся можно будет выпить чаю, глинтвейн, перекусить.  По возвращению в лагерь нас ждет вкусный насыщенный обед. Если мы решим , что мы хотим быть в горах целый день, хозяюшка соберет нам обед с собой.
Доставка в горы на спец.автобусе 400 рублей.



9 июля  (понедельник)
Прогулка  по п. Архыз, спуск к реке. Упаковка вещей и впечатлений.
 Памятные фотографии на память и едем домой!

** в программе возможны перестановки ,мы будем оперативно и гибко реагировать на  поведение погоды).
*** сплав, кони, автобус  для поездки в горы   организуются  за отдельную плату . Экскурсии и проводник входят в стоимость
** Если вы заезжаете или выезжаете в другое время- предупредите пожалуйста организатора, т.к необходимо бронирование мест заранее.

ПАМЯТКА
с собой иметь

·        спортивную и  удобную одежду, в том числе теплую, т.к.  вечером и утром может быть прохладно  (платья, футболки, белье, свитер, толстовка, ветровка, джинсы, трико,  носки (2-3 пары), 2 пары сменных  кроссовок, кеды, т.е удобная обувь для хождения в лагере и для похода), сланцы, два полотенца.
·         Накидку от дождя для себя и членов своей семьи;
·         Солнцезащитные очки;
·         Крем от загара; 
·         !!! Личную аптечку  для себя и членов своей семьи; (и средство от укусов насекомых)

* документы:  паспорт,  свидетельство о рождении   детей, мед. полис

фото-вдохновение по впечатлениям
 первого летнего феста








 















































 География летнего  феста: Москва, Питер, Воронеж, Подольск, Ростов-на-Дону, Батайск, Лабинск, Алматы, Йошкар-Ола, Астрахань, Стерлитамак, Астана, Рязань, Мурманск, Рошаль, Сыктывкар, Брянск, Тольяти, Печоры, Казань, Краснодарский, Ставропольский  край.


География  зимнего феста снова уникальна: Москва, Питер, Воронеж, Пермь, Ростов-на-Дону, Батайск,   Астрахань, Стерлитамак,   Рязань, Мурманск,   Брянск,   Казань, Краснодарский,  Оренбург...


 


Чтобы забронировать участие, нужно написать на почту:  scrapnatai@mail.ru

до встречи в Архызе!
\

18 комментариев:

  1. Как же здорово!!! Прям заразили...
    Вопрос! А можно с маленькой собачкой породы чихуахуа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) да, то того стоит)! Можно) Но за ней нужно следить и приучать к горшку\пеленке, убирать за ней.

      Удалить
    2. Да да...она к пеленке приучена, а я приучена с пакетиками гулять))0
      Вот только первое время она может лаять (пока к компании не привыкнет), а это может кому-то не понравится(((
      Мы уже загорелись и собираем компанию!!!

      Удалить
    3. прошлый фест,летом, у нас Наташа была из Москвы с собачкой, она с нами в горы ходила, гуляла, ей нравилось)) да и нам с ней тоже))

      Удалить
    4. Да да увидела в фотоотчете...это конечно будет наше первое ДАЛЬНЕЕ путешествие....

      Удалить
  2. Добрый день! Очень хочу попасть на фест, написала вам на почту. на всякий случай продублирую здесь)

    ОтветитьУдалить
  3. С самого первого феста мечтаю побывать у вас! !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы ждем вас!!! Пусть мечты сбываются!

      Удалить
  4. Мы на фотках, такие воспоминания, очень буду стараться приехать, доже если не будет мест, поселюсь рядом и буду надоедать, соскучилась очень😘😘😘

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла)))) Мы тоже соскучились!!! Ждем тебяю не раздумывай!!! Архыз жде тебя!! И твой конь тоже))

      Удалить
  5. И я замечталась! И по-моему уже повторяюсь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля... пусть мечты сбываются!! Это было бы так здорово!

      Удалить
  6. Так хочу съездить на это мероприятие, но в апреле уже были куплены путевки на июль и значит - не получится попасть в Архыз. А когда будет следующий скрап-фест, хотя бы приблизительно месяц знать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) как же это знать то? Если он будет.... может быть в июле снова, может быть в начале августа...

      Удалить