вторник, 3 февраля 2015 г.

страничка для АССОРТИ и с "Магия Слова" о любви и романтике

приветствую тебя, хороший человек!!

У нас за окном настоящая  февральская весна ...уже день третий))
Днем   +10+11, проглядывает иногда солнце...
Это так хорошо, когда есть солнце и мир......начинаешь невольно замечать хорошее,  а иначе все серое, что даже мысли начинают сереть...бррр..))
А как у вас? Зима еще правит?
У меня сегодня был бумажный день, в смысле на работе завал бумаг и телефонных переговоров.. почувствовала себя сотовым оператором прям... все как сговорились!!!!
Сейчас я все  сложила стопочкой и сказала: "Все! Хватит!"
... и... как  известная всем настоящая женщина говорит:"Об этом я подумаю завтра!"- кажется так))

Потому , что сегодня у меня даже два повода выпустить пост и разбавить свою болтовню работами))

Пункт №1.
 В Ассорти совершенно потрясающий скетч от Насти!! Я им любовалась!)




 вот моя страничка по скетчу

родился такой вот новый вариант стеночки... 
роза нарисованная черной ручкой,
 текстура фона - текстурная паста через трафарет, вся стена покрыта белым грунтом... фон дополнен штампами...


 общий вид странички обработан  в фоторедакторе, 
 а фото деталей-нет.. это  реальные цвета...



Пункт №2


В "Скрап-Магии" в прошлом году стартовал занимательная  и полезная рубрика "Магия слова"!  Я ссылочку сделала на всякий случай, если вы вдруг пропустили. Уже 8 тем вышло! 
Он интреактивный. Можно читать, черпать идеи, вдохновение и участвовать в обсуждениях, показывать свои работы по обсуждаемой теме!!  клево!

Недавно я получила от Ани приглашение принять участие 
в работе над выпуском рубрики по  очень чувственной теме; "Романтика и любовь". 
К этому выпуску Аней подготовлен здоровский обзор работ, собран и систематизирован материал, для примера подобраны потрясные работы скрап-мастеров!! 
Я с удовольствием читала и любовалась!  
  
Аня позвала  меня поговорить о любви в скрапе 
и мы поговорили)))


оказалось мне непросто анализировать свои работы... 
я больше действую по наитию...)
и говорить о них публично мне было не просто...

...копирую сюда что получилось в итоге....
 О! Какая тема мне досталась! Узнав ее, я радовалась почти как дитя, потому как сентиментальная я старушка и довольно романтичная!)
А потом призадумалась… смогу ли я ее поддержать работами… И отправилась  пересматривать свое хранилище (блог), чтобы бы взглянуть на творения рук моих через призму под названием «Любовь». Романтичные чувства мне не чужды, и мне нравится скрап про любовь и сантименты! НО! Как оказалось, сама пишу редко и мало, зато оставляю достаточно места для романтичных признаний другим…
Например, как в этих альбомах для юных пар…

О важности скрытых журналингов. 
В этом альбоме на обложке, под фото, есть тайник… Развяжи шнур и можно собственной рукой оставить послание дорогому человеку. Мне кажется это романтичным…
Альбом о ярких чувствах, сильных и очень разных переживаниях двух молодых сердец, поэтому главный акцент в нем краски, фотографии и рукописный текст. Небольшие заголовочки сделаны на разных языках и будто на случайных бумажечках… так создается  ощущение, что это романтичные послания-записки…


А в этом альбоме все карточки и теги я спрятала в специальные конверты. Зачастую конверты - есть фотографии, вот такая маскировка... Место для скрытого журналинга в романтических юношеских альбомах мне кажется важной составляющей…  Мне подумалось, что девушке захочется написать что-то особенное любимому человеку, то, что посвящено лично и только ему… И эти послания так будут надежно припрятаны… Друзья буду спокойно листать альбом и не узнают о том, что есть внутри такие признания… А  юноша всегда сможет заглянуть в тайник и прочесть снова и снова…  

Романтические признания - здесь и сейчас.
Из сентиментальных соображений на 18-летие дочери я сотворила альбом-телеграмму. Это такой альбом, куда фотографии с места события вклеиваются потом, по его завершении, а тексты пожеланий и поздравлений пишутся прямо на празднике, когда впечатления яркие и свежие…
Поэтому в альбоме есть специальное место для фото и рядом страничка для рукописных текстов… Друзьям именинницы было прикольно писать такие чувственные телеграммы, сделали они это с львинной долей креатива… Даже рисовали дружеские шаржи..

Откровенно и... под прикрытием
Я так редко признаюсь на страницах своих работ своим близким в любви… Может потому, что мне ближе выражать чувства в реальности, в действиях, заботе… Но иногда все ж делаю… Осторожно, как в этой страничке, которую мне нужно было показать в рамках проекта, а значит большому количеству людей, поэтому журналинг, в том числе из этих соображений, перевернула на 180 градусов…

От руки и с помощью штампов.
В этой страничке я немного размышляла о любви и доверии, поэтому эти  слова -  важные составляющие странички. Слово «доверие» рукописное и фоном проходит через всю страничку, а слово «Любовь» вынесено в заголовок . Журналинг в этой работе тоже не совсем обычный - он выполнен с помощью фонового штампа. А главное слово «Любовь» обведено гелевой ручкой.

Любовь как картина.
В этой страничке-стеночке журналинг о любви выглядит, как картинка на стене, он  выполнен с помощью штампа. Мне очень нравится этот прием… 

Когда на помощь приходит музыка.
Вдохновляет меня на такие подвиги, как журналинг про любовь, юношеский романтичный настрой. В этой страничке мне хотелось передать особое светлое состояние порывов молодости, девичью нежность, тонкость чувствования. Поэтому была использована прозрачная акварель, а заголовок сделан с помощью ручной строчки розовой нитью «Ирис». В качестве журналинга использованы слова песни, которые выбрала сама героиня странички – юная влюбленная.

Когда трудно подобрать слова, на помощь приходит музыка… Слова песни могут передать чувства наиболее ярко… Особенно, если это песня двоих. 
Делая альбомы для пары, я всегда спрашиваю, есть ли у влюбленных собственная песня, строки которой могут навеять приятные воспоминания. Встречая такой журналинг в альбоме, они ощущают его особым, своим…  всплывают в памяти картинки, когда были вместе, дышали в унисон… 
И еще одну страничку покажу, в которой использован этот прием - слова песни.
Основной журналинг в этой работе - на клочке бумаги, он будто выдернут из блокнота, на нем фрагмент песни на английском языке. Соединяют слои бумаги по всей страничке обрывки слов - русский перевод фраз песни, несущий нужный смысл.
Кстати, в этой страничке центральное место занимает не фотография, а рисунок. Мне кажутся интересными такие странички, в которых используются собственные рисунки заказчика или мастера, а не фотографии. Такие странички могут быть частью альбома с фото, могут быть самостоятельным подарком в рамочке или оставаться просто памятной страничкой-вдохновением. Страничкой, как эмоциональной реакцией на событие.

Естественность чувств - натуральность материалов.
В этой работе, страничке-календаре, мне хотелось подчеркнуть чистую девичью  чувственность, поэтому заголовку здесь отведено особое место. Он распечатан на прозрачной самоклеящейся пленке и размещен на табличке, которую я вылепила из  коричневой глины. Натуральные материалы, их тепло, как мне кажется, помогают передать естественность и силу чувств, переживаний.

О любви можно говорить шепотом...
Бывают такие мгновения в отношениях, когда о любви хочется шептать, почти вторя шороху песка… Об этом еще одна моя страничка. Древняя ракушка, как символ вечного, двое на берегу, песок и слово «Любовь». Акцент смещен на изображение ракушки, фото пары преувеличенно мелкое… почти потерянное на листе… И будто отпечатанное слово «Love» (это вырезанный фрагмент чипборда «Рамочка»)… Всё вместе создает атмосферу спокойной, настоящей, возможно, вечной любви…  

...а иногда даже кричать!
Иногда о любви хочется просто кричать!!! И в скрапе есть средства передать этот накал чувств! Помогают сделать это, например, крупные акцентированные заголовки или выступающие, привлекающие внимание смысловые элементы декора. Как в этой открыточке: крупный заголовок и мягкое сердце.
Передавать накал эмоций...
Следующая страничка очень эмоциональна. Она о том, что любовь может разной.
Иногда ее надо просто пережить... вымокнуть в своих слезах... выгореть...
освободив место новой ЛЮБВИ.
Основу настроения и темы создает яркая драматичная фотография. Дополняет впечатление рукописный журналинг от руки, как обрывок мысли. А усилить драматичность переживания помог такой прием: на плотном слое красной краски слово LOVE было выцарапано. Так получился эмоционально окрашенный заголовок. Поверх первой буквы «L» на пламенно-красном фоне наклеено стекло - как будто холодный лед, призванный отсудить накал чувств.
Разноплановость эмоциональных переживаний подчеркивает также соединение печатного шрифта (вырезка из журнала) и рукописной строчки журналинга.

...и размышлять о вечной любви.
О любви можно говорить разными способами, даже не употребляя слова "любовь"... 
На этой страничке фото пары в юности и пары в пожилом возрасте… Эти фотографии уже сами по себе рассказывают о вечной любви, которой время не страшно. Но есть и слово, всего одно: «Осень». В данном контексте оно становится гимном верной и вечной любви, несет много смыслов и позволяет передать особое настроение данной странички.
  
Использовать контрасты...
Привлекать к заголовку внимание можно с помощью его необычного расположения, сочетая эмоционально окрашенные слова на контрасте с фотографиями. Как в этом случае: на зимнем ледяном фоне слова «Горячая любовь».

...и даже подложки от чипборда!
Интересный прием, который довольно часто используется мастерами: оставшаяся от чипборда подложка используется как украшение. Но в данном случае она еще и несет информацию, сообщение, поскольку буквы читаются вполне отчетливо.
Этот яркий акцент обложки  выполняет несколько важных функций:
- сообщает о чувствах;
- рассказывает о чем и о ком альбом;
- украшает обложку, привлекает  внимание, дает ощущение глубины изображения.

Цитата плюс фото - отличный тандем.
Этот романтический альбомчик, 15х15, сделанный в подарок юноше от девушки, весь  пронизан любовью и… юмором. Веселая пара, мне хотелось немного это настроение поддержать. Все внимание привлекается к фотографиям, декор - минимальный. А в качестве журналинга - мудрые высказывания и афоризмы. Цитаты подобраны так, чтобы обыгрывать фотографии и вторить им. Например, цитата «Любить - значит смотреть не друг на друга, а вместе в одном направлении» плавно перетекает со странички, где девушка смотрит на молодого человека, на страничку, где пара смотрит прямо и, действительно, в одном направлении.


Личное послание. Важное послание.
Романтические чувства между мужчиной и женщиной естественным образом перетекают в любовь к детям... И это тоже своего рода признание в любви друг к другу...
Когда я говорю о чувствах, чаще выбираю журналинг от руки. Мне кажется это важным, в этом особое тепло, так легче передать силу чувств, это как прямое послание во времени… лично от тебя… Читать такое послание спустя время и понимать, что это написано рукой любящего тебя человека… Что может быть сильнее?.. не знаю…

Аня побудила меня достать примеры  работ даже из отдаленных уголков блога!! 
Девиз: вспомнить все!! и все найти!!!)))) Было интересно и здорово!!
Аня!!! Спасибо большое за этот потрясный опыт, а "Скрап-Магии" за интересный проект! 
  
вот такая история))
обнимаю вас! берегите себя! 

6 комментариев:

  1. Таки точно, поговорили! мне было кайфово в этом разговоре! спасибо тебе снова и снова!!! а сейчас, как ты видела, разговор продолжается в комментариях, что тоже классно!)
    а страничку... ух.... сразу поняла, что рисунок твой! и очень интересно, по-новому как-то страничка выглядит! очень понравилось! кайф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Анют, решила порисовать))... думала штамп было бы хорошо, да нет такого большого у меня))) спасибоооо!!)))

      Удалить
  2. Ооооо, сколько красоты в одном посте! Люблю такие длинные посты...
    А у нас тоже весна, прям не верится что это февраль:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) хорошо когда тепленечко)))спасибо, Аленка!!)) рада тебе)

      Удалить
  3. Какая трогательная страничка!!! А то, что тебя Аня пригласила, я даже не удивляюсь - тебя действительно читать одно удовольствие и душевная радость!

    ОтветитьУдалить
  4. ого, гигантская работа проделана! я вот плохо дружу с текстами, больше по картинкам:) а у тебя талант и к тому и к другому. рефлексия и визуализация в гармоничном союзе. так здорово!

    ОтветитьУдалить