среда, 18 марта 2015 г.

2 часть 1 этапа СП про бытовой альбом

Привет, мои дорогие!

Я помню ваши вопросы, понимаю ваше волнение.... хочу, чтобы оно постепенно сменилось на интерес к неиспробованному, который будоражит кровь и вызывает дикое желание творить!!))) Меня оно наполняет))) 
Продолжаю отвечать на ваши вопросы (они важны и вы можете спокойно их задавать,  не сдерживая себя),  поэтому  выпускаю еще один небольшой пост- дополнение к предыдущему, где вы уже получили первое задание-  сделать первый разворот  своего бытового альбома!

В  комментариях вы поделились своими яркими  переживаниями, идеями, задавали хорошие важные вопросы, но еще  встречались сомнения, страх, что не получится...не сможется...
Думаю, а точнее уверена, что только начав, попробовав,  вкусив, так сказать,  вы сможете понять, подходит ли вам этот стиль или не подходит... А страх- это не страшно)) Это хорошее,  важное чувство, пусть он будет, главное не ругайте себя за него, но бездействие усиливает... питает его.
А вот если приготовить странички, просто сесть за стол....взять фотографии, собрать карточки, все пройдет и сменится на энергию интереса и драйва! 
Кто уже начал, тот, думаю, уже может подтвердить мои слова)))
Перебирайте фотографии,  листайте, режьте бумагу, слушайте себя.  мирно думайте, ловите идею за хвост, доставайте отрезочки и лоскутки бумаги и все придет... 
Знаете...как-то Робин Шарма сказал: "Сам факт, что у тебя есть желание или мечта, означает, что у тебя есть способность реализовать их". 
Мой опыт подсказывает , что все так и есть...а ваш опыт что говорит?

Еще помните, я обещала показать вариант раскладки бытовой странички без фото?
Я сделала его, может он кому-то пригодится, если вы решите сделать альбом ДЛЯ фотографий,и вклеите их  позже.
Это расклада, к тому же, не такая "шумная " на бумагу)))...
Она мне видится   хорошей альтернативой для того,  кто "шуметь" бумагой сильно, как я в своем варианте почти альбома-тревела, не хотел бы.

***
первый вариант:
формат страничек также А4, горизонтальный.
В качестве основной подложки- большой лист скрап-бумаги и  книжный лист.
В качестве дополнительной - фрагмент старинного фото-альбома с уголочками, отрезок листа в клетку и маленькие листочки , что попались под руку.
Место для двух фотографий - я сделала из плотной крафт-бумаги, обозначив их специально прорезями для фото (эти уголочки сделала с помощью специального дырокола).
***Не стесняйтесь подсовывать кусочки разной бумаг под фото под разными углами. слой за слоем. чтобы создать ощущение что под фото-ворох разных бумаг лежит...


*** Еще одна подсказка: чтобы понять бытовой стиль,  нужно смотреть на свои страничку не как на страничку,  а как НА СТОЛ, на котором лежит разная бумага и фотографии, предметы...
Их поворошили, посмотрели и отошли в сторонку... А  на рабочем столе,  где не наводили только что порядок, а возились с бумажками,  редко  все лежит в строгой геометрии! Все немного наискосок, немного выглядывает, немного наслаивается, имеет несколько слоев... представили? ))

и второй вариант: 
он может быть интересен тем участникам,  кто задумал альбом с ботаническими элементами...для фто или без фото... просто такая идея... 


Чтобы еще поддержать вас идеями, хочу еще сказать, что 20 марта выйдет довольно  подробный МК по небольшому блокноту в этом стиле...
когда  его делала, мне просто было любопытно исследовать еще одну возможность этого стиля, попробовать его в другом настроении, теперь я вижу , что не зря делала))... 
 это мой опыт  тоже  может пригодится))...

и дублирую здесь свою просьбу:
Дорогие, если вы хотите , чтобы я немножко прокомментировала вашу работу (разворот), сказала, что я вижу у вас получилось, где добавить... и т.д., пожалуйста, в завершении вашего поста со страничками, напишите мне об этом...


Смелее! Творите!! Исследуйте новое для себя!! 
а я  жду ваши чудесные бытовые работы! 
ссылочку на них добавляйте пожалуйста  в комментарии здесь

обнимаю)



34 комментария:

  1. Ой, а я совсем не боюсь, у меня наоборот азарт появляется когда что-то новое )) Как сказал Пикассо: "Я всегда делаю то, что не умею делать. Так я могу научиться этому." Поэтому буду учиться! :) Спасибо, Наташ, за такое вдохновляющее начало!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо сказал))) мне тоже нравится))) спасибо ему и тебе)) я рада, что получается так))!!

      Удалить
  2. Наташа, спасибо, что поддерживаешь! Я тоже не боюсь уже ))) наоборот, предвкушаю, как начну формировать свой первый стол-бардак-страничку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи) как мне нравится как ты все это дело называешь и настроение тоже)) обнимаю тебя)

      Удалить
  3. Я тоже знаю, что это прям мое-мое). А с таким ответственным и переживательным руководителем обязательно получится! Единственное неудобство для меня , и то чисто психологическое, это наклонное расположение фото, ибо на всех курсах внушают, что фотография должна лежать ровненько, без перекосов).Комплекс образовался))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дадада!!! Лена, как ты все верно подметила!! это привычка... наученность... мы же делаем иначе и это не есть неправильно... это есть ИНАЧЕ)) в этом кайф!!))) надеюсь дело до скрапкомплекса не дойдет))))
      мне приятна такая разделенность, спасибо тебе))!!

      Удалить
  4. Натик привет Дорогая!!!!...Вчера вечером достаточно поздно села печатать фотки Кренделя....Сначала на матовой фотобумаге, потом поняла что беееее....вообще не то....Достала глянцевую...Напечатала разные фотки разных размеров...Достала крафт бумагу (у меня формата А3)...разрезала пополам...приложила фотки, надруганный крафт пакетик, бумажечкииии...Блииин я не могу описАть как ЭТО захватывает...Ну почемупочемупочему в сутках только 24 часа...Я уже готова вчера была сделать разворот...Но времени было уже полпервого ночи...все спят...Хоть бери машинку и выходи на лестничную клетку...Я вообще не знаю, как я сегодня доработаю...Голова от мыслей/идей просто взрывается...Дорогая СПАСИБО за такое мощное вдохновение!!!! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))0 как мне знакомооо!!! .. куда бежать в ночи с машинкой)) ааа)) прям надо собрать базу идей))) на площадку ли.. в ванную.. какие еще есть нашенские скрап-ночные места???)))
      теперь и я в предвкушении.. ждуууу странички твоии ждууу)))

      Удалить
    2. Ванна наше всё))))

      Удалить
  5. Наташа, после поста с заданием впала в ступор и недоумение...и почти отказалась, а тут эта часть 2 и там подсказка! и новый толчок! И уже что-то зашевелилось внутри! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как отказалась? зачем отказалась?? Оля!!! ну ты чего!?? ура!! пуст шевелится!! пусть закрутиться вихрь твоего вдохновения!! что нужно чтобы поддержать его? я готова!!)))

      Удалить
  6. Наташа, привет. Спасибо, что продолжаешь вдохновлять нас! Я вот тоже после задания впала в ступор. Два дня крутила бумажки и фотографии так и сяк... Оказывается, не так уж это и просто творческий беспорядок, потому как у меня просто беспорядок получается.
    И ещё. Не сильно страшно, если я таки порву пару-тройку новых листов? У меня обрезков мало - редко скраплю, а то, что есть уходит в самодельный смэш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) это просто))) просто пока нужно себя чуток настроить на иной лад)) творить беспорядок и видеть СТОЛ, а не страничку))) а там все валяется почем зря)) так на здоровье, пусть будут новые.... главное чтобы тебе они нравились. и ее хотелось и куда-нибудь под фото пристроить)))

      Удалить
  7. Наташа, спасибо:)! Все, что ты показала - это здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:))) главное чтобы пригодилось еще)) творите в радость!!

      Удалить
  8. Йо- хоу! Я кажется начинаю понимать! Чтобы все получилось правильно, мне просто нужно кучку со стола приклеить на бумагу)))))))))Я из той категории людей, которые не могут творить в обстановке порядок-папочки-коробочки- три листа -две пуговки .Каждый проект - кучка на столе, из которой волшебным образом выныривают необходимые элементы! Только потом эти кучки не люблю разбирать) Иногда образовывается несколько кучек - несколько работ в процессе одновременно, благо размеры рабочего стола позволяют. И вот в этом твоем посте, Наташ, прям предугадан мой вопрос) Нашла такие листы из старющего альбома, но в очень хорошем состоянии и как раз хотела посоветоваться, можно ли их использовать. Теперь понимаю , что можно все! Даешь утилизацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вау!! вот спасибооооо!!!!!! вот я лучше и сказать не смогла!!! вот в яблочко!!! ))))ура!!
      именно: "Нужно кучку со стола приклеить на бумагу!". Гений!! Даа!! стареющий альбом- это круть!!! это так раритетно и чудесно сморится в работе!! буду ждать , хочется увидеть!!! йо-хооо!!!)))

      Удалить
  9. Ой,Наташа,я всё перечитываю и перечитываю первый пост СП и комментарии к нему.Думаю,думаю,думаю....Только решила тревел оформить(фото сегодня распечатала что-то не очень получились,кое-какие бумажечки подобрала),но чувствую что как-то не то.....А тут новый пост и ботаника!!!!! Теперь точно знаю хочу ботанический растрёпыш!!!!!! Засушила еще прошлой весной одуванчиков,кашку(так мы эту травку в детстве называли) и кое-что еще, пущу в дело!!!! Спасибо за вдохновение,поддержку,прекрасные идеи!!!!! Будем творить!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот, чуть было))))...но главное не запутала тебя)) а прояснилось)) я так люблю ботанические штуки... мой сладкий сон они просто.... так здорово, что такой будешь делать, Ириш!!

      Удалить
  10. Ого....я проспала все на свете)))...Наташа. ...я уже предвкушаю радость, полученную в результате и то удовольствие, которое получу в процессе. ...прочитала все и поняла, что ничего страшного нет....главное начать...а начать процесс под твоим руководством так это вообще мечта! !! Спасибо тебе за возможность; )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и правильно)) нет страшного)) твори в радость , да в кайф просто!!)))) ИМХО!!)) спасибо, Катюш!!

      Удалить
  11. А я вот, всё смотрю, смотрю, как другие бьются в припадке эйфории... Мне вроде тоже хочется, но что-то никак "от земли не оторвусь"... В эти дни хожу и думаю: " То ли сначала серию фоток выбрать, а под них бумажки искать, то ли классифицировать бумажки, и, выбрав каких больше, под эту тему искать фото."
    Прости, Наташенька, что порчю тут своим брюзжанием красивую картину комментариев.

    ОтветитьУдалить
  12. Ань, ну ты чего!? все с разным настроением на самом деле, ты же предыдущий пост и комментарии к нему читала)..
    Да и у меня нет ограничений по настроению))) Но ты не грусти)) Каждый идет своим путем...
    Если позволишь, один момент... мне кажется,что удобнее отталкиваться от фото, к ним уже и бумажки собирать... но эт мне... Хотя бывает увидишь бумажку и все! свет клином как надо ее приспособить и сразу фото находится!
    Может твоя волна "эйфории" тебя вот-вот и накроет)) и все сложится.. . а пока значит еще не время.. походить по земле требуется..чего уж тут ... мне кажется нормальный процесс.. идет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, за поддержку! Топчусь пока в ожидании)))
      Думаю, дозрею всё же!
      Кстати, конечно, я всё прочитала "от корки - до корки"!

      Удалить
  13. А я, как только пришла сама с собой к согласию что вытворять буду (написала в комментарии к 1 развороту), так и успокоилась. Вчера фотки виртуально в отдельгый файлик сложила, а теперь думаю на какой бумаге их отпечатать... Наташа, а ты сама печатаешь фотки. если да, то на какой бумаге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, как хорошо, что у тебя все сложилось!! А бумага...думаю бумага для фото-тут дело предпочтений и задуманного. Мне нравится матовая, люблю когда она зернистая, но это в особых случаях.

      для альбомов чаще печатаю в фото-мастерской на обычной матовой фотобумаге, для блокнотов чаще на плотной бумаге , люблю фактуру "лен". Принтер в ремонте, да и редко на нем печатаю, если быстро надо , а так- в фотомастерской .

      Удалить
  14. Наташа, очень интересный проект!) Ну знаю, смогу ли присоединиться сейчас, но наблюдать буду с удовольствием;-) И еще внесла ссылочку в список - вечером уйдет в рассылку;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо огромное!! Приятно когда есть добрые наблюдатели у Сп! Вместе оно веселей!! спасибо!! :)))
      и за ссылочку большое спасибо!!

      Удалить
  15. Начала.... ааааааааааааа.., как же не легко, но как интересноооооооо. Клею, шью с упоением, а всё-равно нет-нет да и мелькнет мысль, а вдруг не то...., а потом опять отключаюсь от сомнений и понеслось.... Даже поужинать забыла вовремя)))). Сейчас сижу, жую и опять читаю и смотрю КАК хотелось бы, чтобы получилось)))). Завтра покажу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо. вот это настрой!!! Танюш, покушать все ж надо бы))вдохновение подкармливать нужно)) ) все получится!! без сомнений!! ждуууу))!!!

      Удалить
  16. Я только что увидела этот пост... Чуть все не проглядела )))
    Очень спасибо за советы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, милая! рада, если пригодится!

      Удалить
  17. Наталья,вот у меня таааакой бардак на столе всегда,когда скраплю,а в работах минимализм получается.Вот скажи,как психолог,что со мной не так?))))))
    А если серьезно,читаю тебя и решаю фотографировать бардак,чтобы это расположение перенести на своли странички бытового СП.Мне поможет,знаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не скажу))у меня самой также))))
      Свет!! Это мега крутая идея!!!! супер просто!!! она мне в голову приходила и заблудилась в бардаке)), теперь я ее точно запишу для следующего этапа!!!

      Удалить