воскресенье, 14 октября 2012 г.

Улетели листья, улетели...грустно и счастливо...

 Улетели листья...  с тополей,
 Повторилась в мире неизбежность!
 Не жалей ты листья, не жалей!
 А жалей любовь свою и нежность...

Это слова песни Виктора Салтыкова... но , думаю, вы помните...
теперь они написаны на новой страничке  о Даше...
 я НЕ думала, что вспомню эти строки... но они САМИ  вспылили в запыленной моей памяти, когда я сделала страничку своей старшенькой доченьке и подумала : "Что же я хочу на ней написать?" Она уже такая взрослая... но все еще моя  д е в о ч к а... так хочется ее оберегать, нежить... но она УЖЕ почти взрослая...  и странички о  ней уже совсем другие...грустно и счастливо одновременно... и так бывает....



основа странички- бумага серо-синяя для рисования пастелью, фоновые кляксы сделала акварелью, ромбы  коричневые, серые, бордо - фоновым штампом, строки текста белым акрилом, листья вырезала и рисовала сама на акварельке, 
на страничке в развороте  еще одна  фотография и красивый осенний пейзаж...
книжечка закрывается  на цепочку..
текст на фото плохо виден- глиттерная ручка плохо берется фотоаппаратом...


серединка в развороте поближе..


серединка странички и фото поближе...


страничкой довольна, Даше тоже очень понравилось...
Осталось неудовлетворение  связанное с фотографиями, не тот свет -  не передает он сочетания фоновой бумаги и фотографии, но это все отговорки!
Да?!

хочу показать эту  страничку в блоге (http://scrappapershop.blogspot.com/2012/09/13.html ), скетчем №13 которого я воспользовалась и вдохновилась работой команды. Спасибо!



 Хотела принять участие в задании блога "ScrapMemorу" http://scrapmemory-challenge.blogspot.com/2012/10/blog-post.html. Смутило -озадачило  подзадание о словах из песни... но так было сначала, а  когда увидела скетч №13... сделала страничку- все стало на свои места... слова сами пришли и задание тоже сразу вспомнилось.. нашла снова блог... и вот теперь страничка тоже  ваша))) примите?




 спасибо что заглянули...
 приятно разделить с соратниками приятности творчества))







11 комментариев:

  1. Такая красивая страничка... глубокая, трогательная, эмоциональная... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, с фотками, конечно, беда! На первой фоновая бумага видится коричневой, на остальных - серой. А если попробовать подружиться с фотошопом? Например, там есть простые регулировки яркости и контраста, есть автоцвет и автоконтраст, иногда их бывает достаточно. А страничка получилась интересной, теплой. И с кляксами так здорово попали в цвет листвы, и сама фотография дочери очень красивая. Ее (дочь) вы сами снимали?
    Спасибо, что участвуете в задании блога SM!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина- Марина! Это все соль на мои скраповы раны)))). Это уже "дружески" обработанные фотографии, в том и беда)). С этим крокодилом "фотошопом" я дружу уже давно. Но не в этом случае.Первая фотография снята с вспышкой- но передает истинный цвет фона.Другие - без нее. Видимо бумага для пастели и сочетание глянцевой фотографии (О ужас!)) но другой мне не напечатали, не было технич.возможности, а мне не хотелось ждать) и особенности самой фотографии (она с бликами теневыми) дает сбой фокусировки фотоаппарата. Это съемка девушки - полупрофи, хорошие работы у нее, но перефотографировать их крайне сложно. Со всей этой серией мучаюсь, но на другой страничке ("История") взяла не бликовый фон и фотография получилась худо-бедно (но тоже мучалась). Так что в реале страничка- хороша, в электронном виде близка к ужасной. Но мне хотелось ее показать, потому как нам она нравится и ни на что не претендую...Есть ведь такие случае (как сказала одна мастерица, "...вложилась в работу и аж хочется оценки".

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. спасибо, так еще никто не говорил))))

      Удалить
  5. У меня уже голова кружится от красоты)) Великолепная осень!! Спасибо за участие в задании SM)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! сама удивляюсь, как все произошло... слова песни пришли в конце самом... удивительно...

      Удалить
  6. Наташа, очень красивая, настроенческая страничка! И от этого еще обидней, что с песней-вдохновением по какой-то причине вышла незадача... Нет, песня, безусловно, отличная и очень здесь к месту! Но... она не имеет отношения к нашему заданию... Мы предложили для вдохновения нестареющий осенний и совершенно конкретный хит - "Листья желтые над городом кружатся". А у Вас - Виктор Салтыков... Я перечитываю наш пост с заданием и не понимаю, почему так вышло?.. Может быть, мы где-то ошиблись?.. ScrapMemory.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа! Я буду ложкой дегтя, хочу я этого или нет(((
    Страничка действительно КРУТАЯ! Иначе и не скажешь! Такая экспрессия, энергия, сила, цвет!При выборе топа сразу бросилась к вам, но...
    Слова песни в нашем задании не обязательны, но если уж они присутствуют, они должны быть из песни, которая дала название заданию! У нас раз в месяц выходят ХИТовое задание, которое основано на конкретной песне! И мне бесконечно жаль, что в последний момент вам пришла, очень нужная, сильная, точная, но ДРУГАЯ песня!
    А то , что страничка ВЕЛИКОЛЕПНА доказывает тот факт, что наши дизайнеры были столь очарованы, что сами забыли, какую песню поем!

    ОтветитьУдалить
  8. Нинель, Елена! спасибо за то, что уделили моей работе столько времени и одновременно прошу прощения!! вот что значит порыв вдохновения и моя невнимательность!Я в порыве не верно поняла задание и тем самым внесла всю эту сумятицу! Мне урок , а вашему клубу- море уважения за столь внимательное отношение и доброжелательность! Еще спасибо за ваши теплые слова о страничке- это мне бальзам)))я ваш постоянный читатель- теперь буду внимательнее к заданиям!!

    ОтветитьУдалить