понедельник, 23 ноября 2015 г.

важный вопрос к участникам СП "SHADES OF THE BLACK"

Девочки, привет!!

У меня возникла мысль... давно уже, не в первый раз, но спросить хочу сейчас)
Хочу с вами обсудить некоторую возможность, скорее возможность экспериментальную)
Как выдумаете, как вы относитесь к не просто СП , как совместному проекту), а  СП как совместному погружению?)
Откуда мысль поясню...
Часто сама  сталкиваюсь или от участников слышу, что вдохновение зреет в процессе проекта, хочется сделать несколько страничек за присест, а задания  на следующий этап еще нет... ждать нужно  неделю или того больше, 10 дней!
Поскольку проект заявлен как проект во времени... я могу ничего в нем не менять, можем спокойно делать как договорились изначально,  а если хотите попробовать новое- условия поменяю!)
Так вот , суть в чем...
Альбом мой готов, включая обложку, я к эксперименту готова...


Предложение:
Я выпускаю пост 25 ноября (это день  публикации 2-го этапа) , где будут картинка- вдохновение (разворот альбома) + задание к каждому последующему этапу, т.е. к этапам   №2,3,4 и этапу обложки. Т.е 4 разворота и обложка +5 заданий.
Добавляю Линки и  вы, по мере того. как заканчиваете свой альбом, добавляете свой завершенный альбом  в общий  пост. 
Я могу для поддержания вдохновения и памяти))) раз в неделю буду выпускать пост с подробностями разворота своего альбома и вдохновляющими картинками или, например, подборками идей. А вы- добавите , при желании, свои готовые отдельные развороты,   в этот пост, чтобы мы могли насладиться вашими разворотами и вдохновиться процессом.
На работу по созданию альбома в целом  отведем срок как обычно... например, мы объявим конечной точкой проекта 16 декабря. С 17-18 декабря объявим общее голосование, а подведем итоги  20 декабря. 
Приза будет два: тому кто первый покажет полностью готовый альбом и победителю, выбранному общим открытым голосованием. 

Какие я вижу преимущества этого пути? Тут  очень просто:
- можно творить свободно, в своем темпе  и графике;
- можно творить на волне вдохновения , не откладывая работу над альбомом, когда вдохновение рядом и на пике;
- этот путь может  помочь вам сделать альбом до конца;
- этот путь дает  ясность по заданиям, что поможет увидеть концепцию альбома в целом, сразу ее выстроить, точечно обдумать развороты и обложку;
- не нужно ждать отстающих участников и двигаться вперед;
- новизна пути)

вот такая идея...
*если не в этот раз, то следующий раз я точно хочу попробовать этот формат) берегитесь)))))

что скажите? кто готов?
очень жду вашего мнения...

22 комментария:

  1. я за! особенно в свете : "этот путь дает ясность по заданиям, что поможет увидеть концепцию альбома в целом, сразу ее выстроить, точечно обдумать развороты и обложку;"

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, какой же я консерватор))) не то чтобы я боюсь перемен, так..немного опасаюсь)))
    А если серьезно, мне нравится, что я зная суть дальнейших заданий могу спокойно продумать концепцию всего альбома. Только соревнования на время не по мне))) Спешка меня напрягает)))
    А так интересно посмотреть, что выйдет из вашей с Леной затеи. Торопыги вы неугомонные)))

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитала первый комментарий, я "списала" у Иры)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к переменам с опаской- это хорошо, Юль, а то в омут с головой,оно знаешь..это... и не стоит)))
      так и не нужно соревнований, если тебя это не поддерживает и не мотивирует... У Тебя будет точка Х,
      т.е дата заверешения проект. Вот к ней и можно идти в своем темпе.... раз неделю будет возможность подкрепиться или показать свои этапы... можно и тихонько у себя творить и показать только итоговый пост...
      Да, точно, Лена сегодня меня сподвигла таки спросить)) а то вечно в сомнения тону))).
      Лена, спасибооо))))!!

      Удалить
    2. Да, да, да!!! Отлично ты все придумала, Наташа. Это вот абсолютно моё. Понятно, что делать, в какой последовательности. А уж темп какой получится.
      Ну да, тороплюсь . .. А вот в шитье это плохо. Я могу шить что- то очень простое, чтобы уложиться в день, иначе брошу и не закончу. А позвоночник целый день шить не позволяет :(((

      Удалить
  4. Немного необычно, конечно) Даже не знаю, как отнестись к этому. Я обычно участвую одновременно от 2-6 СП и мне размеренный ритм заданий подходит больше. Именно в твоем СП я буду делать миник на 10 разворотов. Понятно, что соответствовать условиям будут 4-5, остальные на мое усмотрение. Может, девочки тоже увеличат объем альбома и творят себе в промежутках между заданиями).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Размеренный ритм у тебя остается... твори в удовольствие).... можешь привязывать выпуск своего разворота к моим недельным выпускам, если это поможет саморганизоваться, можешь- не привязывать... твой выбор...

      да....думаю вслух...
      тогда то несколько ответственно..следить самому нужно за своим процессом, никто не подгоняет к сроку...есть только час их, когда прием работ завершается и все))...

      Удалить
  5. Здорово! Я "за". А то я что-то забуксовала на первом развороте. Сделала раскладку и мне не нравится. Заказала другие фотки, которые будут готовы только завтра. И вообще захотелось немного по-другому сделать. Наташа, ничего, если я отступлю немного от твоей задумки и сделаю по-своему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего)) идею чуток оставить получается?).. ну контрасты... больше черно-белого и точечные акценты красок...?
      спасибо за поддержку!

      Удалить
    2. Да, цвет и контрасты остаются, вот с газетками что- то не задалось. Слишком мягкий цвет получается и еще крафт не знаю , может исчезнет:) Сложу с новыми фотками, посмотрю как будет выглядеть.

      Удалить
  6. А не к участникам можно?
    Когда делаются разные вещи на каждом этапе, удобнее как обычно. Но когда альбом - нет ничего лучше вот такого "все и сразу"! Собственно, необходимость все время ждать меня и отталкивает от участия. Обычно идею продумываю сразу, странички в альбомах делаю параллельно, чтобы не отвлекаться, только над обложкой могу зависнуть... Так что если следующий будет такой, я хочу делать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно! ))))))
      во-вот, я тоже так подумала... для альбома и блокнота-это оно!)) спасибо, дорогая!!

      Удалить
  7. Я "за"! Тем более, что я и так не могу сидеть спокойно и ждать)))Меня "прет", и я боюсь это состоянии потерять, в процессе ожидания...Согласна с Ирой! Когда делаешь разноплановые вещи - старинный подход предпочтительнее, а когда альбом...Трудно перестраивать концепцию альбома под этапы СП...Вот у меня и так "телефон" не вписался...

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, для альбома предложенный тобой ход работы идеален!! а то ведь действительно,как настигнет вдохновение , и что делать?! я в этом случае начинаю сама делать дополнительные развороты ,но иногда это разрушает всю концепцию альбома, потому что я начинаю залазить в какие-то уже другие дебри, эксперементирую и хочу сразу много всего попробовать)) я еще не смотрела о чем намечается СП , сейчас все почитаю и решу ,возможно присоединюсь к вашей теплой компании!))

    ОтветитьУдалить
  9. Я-за! Так мне лично проще, люблю видеть горизонты сразу)

    ОтветитьУдалить
  10. О,да!!!!! И вовсе я не одна торопыга, тут таких много!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже за новизну, идея здравая!

    ОтветитьУдалить
  12. ДА, Наташа, пусть будет по-новому! От меня пожелание: хотелось бы в процессе нашего СП видеть промежуточные этапы девушек... у меня иногда бывает ступор, а совместное творчество помогает, вдохновляет, наталкивает на новые идеи и не дает застаиваться. Не хотелось бы теряться и встретиться только в час икс:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ураааа!! Я полностью "ЗА"!! Бывают всякие моменты: то сделаешь задание быстро и хочется уже дальше,чтобы не перегореть (что уменя случается почти постоянно в СП:((((, а бывает наоборот: не успеваешь, по разным причинам, вовремя сделать и опять бросаешь.... Так что я рада этому нововведению)))))). Вот как раз сейчас такой случай: не получилось сделать вовремя первое задание: надо было срочно и неожиданно переключиться на другое. Вот только сегодня закончила и завтра буду задание делать. А промежуточные работы девочек и твои хочется видеть для вдохновения и "чувства локтя". Спасибо, Ната!!!

    ОтветитьУдалить
  14. девочки, как хорошо, спасибо, что вы поддержали идею!! здорово!! Тогда завтра стартуем!!
    Завтра выпускаю пост со всеми заданиями!! до скорого!!

    ОтветитьУдалить
  15. Идея очень нравится!! Она, действительно, дает преимущества, например, делать в той очередности, которая идет.А это не всегда по "правильному" порядку :-))).. у вдохновения свой собственный порядок частенько..:-)))
    ...идею участия пока сохраняю..., но уже начала сумлеваться, начну ли( по причине своих жизненных обстоятельств) ..:-))) но, предполагаю, что ч\б работы меня вдохновят.....
    Жду задание!!!

    ОтветитьУдалить