воскресенье, 9 октября 2016 г.

Легкая бумажная страничка и фотопроцесс к ней

Всем теплый привет!

Сегодня я с чисто  бумажной  страничкой и небольшим фотопроцессом по ее  созданию.
На часах 6.30 утра...
У нас идет дождь, но дома тепло и уютно... в окно поют петухи , вещающие о рассвете)....
Через пол часа я быстро соберусь, сяду в автобус и умчусь на работу)))
У меня запланированный воскресный отдых от домашних дел)))
Сегодня  предстоит поработать : надену на нос очки и  стану сУрьезным преподавателем))
Мне самой себя почти  смешно видеть  "по дресс коду".
По ощущениям это мне  отдаленно напоминает ...ну как надеть маскарадный костюм, то, что тебе в большей степени не свойственно, но чуть поносить интересно), потому другая одежда мне привычнее и комфортнее. Но переживу)))
Студентов я люблю, наше живое общение тоже.. так что сегодня у меня день обещает быть классным и познавательным!)))

Вернусь к вечеру и почитаю ваши блоги, оставленные здесь комментарии, полюбуюсь ваши ми работами, почерпну вдохновение и отвечу на вопросы девочек на курсе "ECO-Home-Handmade". 

да, заболталась я))...
СтРАНИЧКА...

В  основе странички- бумага 7 DOTS из новогодней коллекции текущего года, а остальное - обрезки, обрывки и остатки бумаги совершенно разных коллекций, время которых ушло и быльем поросло. Но так ведь интереснее, верно?)


Страничка размером 21х21 см. Она дополнит альбом, странички в который я потихоньку собираю, поэтому размер работы выбран не случайно.
Остаток бумаги, который был отрезан от главного листа, я тоже возьму в работу, повернув другой стороной (бумага двусторонняя), поэтому отходов не будет.

ф о т о п р о ц е с с 

приступаем к процессу создания странички.

Книжный лист промазываем клеем-карандашом по всей поверхности и приклеиваем на уголок, загнув его края на тыльную строну странички. Я оставлю свободными от клея примерно 1 см от края книжного листа - это придает работе живость...



Отрезанную полоску бумаги, повернутую другой стороной, наклеиваем поверх так, чтобы она была немного смещена вправо (примерно на 1,5-2 см) и вниз (на 3-5 мм)


От фотографии нижнюю белую полоску не обрезала, добавила отрезочки бумаги.
Снизу подклеила желтую, чтобы поддержать желтый оттенок фона фотографии. Сверху - перевернутый отрезок мужской бумаги с усами для контраста по цвету и для контраста по женско-мужскому настроению. Рисунок намеренно расположен боком - в строну положения одной из героини фотографии.




По верхнему краю странички наклеиваем оставшиеся узкие полосочки бумаги, использованной на всей страничке, потом мы по ним пройдемся машинной строчкой


Складываем все в стопочку бумаги на страничке, примеряя композицию, продумываем, куда разместить бумажные фишки и строчку

Я думала использовать в работе заголовок из чипборда. Но в итоге, отказалась от этой мысли: чипборд крупноват и спорил бы с другими элементами, затмевал их, отвлекал внимание. На страничке видно, что я взяла в итоге для заголовка негатив от другого чипборда, более мелкого масштаба.


Закрепляем проклеенную бумагу машинной строчкой (местами)


На фотографию подклеиваем плотный картон. Это позволит нам приподнять фотографию над страничкой и придаст работе некоторую легкость


Склеиваем, собираем все слои бумаги, приклеиваем уплотненную картоном фотографию, добавляем вырезки и фишки (цифру 3 и кленовый листок я приподняла с помощью клеевых подушечек), подбираем подходящую по цвету и форме скрепку...


Степлером в двух местах добавляем скобы

Еще немного декора в виде капель, фоновых штампов и россыпи блестящих звездочек



Страничка готова! 


Обнимаю вас крепко!!
Хорошей наступающей недели и  теплого воскресного вечера!


14 комментариев:

  1. Замечательная страничка! Когда Вы делаете, кажется так легко ипросто! Я не думала, что у Вас и такие работы бывают, отличные от homemade)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Аня!! есть и такие))) я сейчас их реже делаю, а ранее-почти каждый день было)) Вот соскучилась и ее создание доставил мне радость!)

      Удалить
  2. Как интересно)) Совершенно на тебя не похоже (в моём представлении))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хиХИ)) должна ж быть в скрапере загадка))))

      Удалить
  3. Страничка такая не обычная, яркая и позитивная!
    Наташа тебе чертовски хорошо в платье-футляре!!! И сумочка так с волосами перекликается - супер! Вот только пуховик бы я заменила на пальто из мягкой или средней ткани, чтобы еще больше подчеркнуть твою классическую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибоооо!! бывают у меня такие странички, теперь реже, но бывают)))
      За комплимент спасибо отдельное и большое))) Пуховичок этот тонкий-тонкий, легкий очень... Есть у меня такое кашемировое, как ты описываешь, но признаюсь, шепотом)))) не вместилась я в него вдруг)))) Верю, что это временно))...

      Удалить
    2. Наташенька, прости, что я так прицепилась )) Только я не про легкость, а про форму имела в виду.. Я уже некоторое время изучаю теорию типажей по Дэвиду Киббе и глядя на твои фото все время думала, что ты скорее всего относишься к Чистому классическому типажу - у тебя идеальные пропорции и черты лица! А когда увидела в платье-футляре, то еще больше стала к этому склоняться. Мне кажется, что у вас с Сибил Шепард (которая ЧК) есть что-то общее. Так вот классикам протипопоказаны пуховики, одежда должна держать форму, но при этом не быть жесткой. Я и сама классик, только с драмой и мне не рекомендовали пуховик :) Я когда пальто примерила и потом сравнила с пуховиком, то увидела что таки да пальто лучше. Но понятно, что когда будут морозы, там уж не до красоты будет и буду носить то, что потеплее.
      В общем, прости еще раз за мои 5 копеек, но типаж Чистый классик - это такая редкость, что Киббе даже упразднил его недавно. Если тебе самой будет интересна эта тема, набери в поисковике "типажи Киббе", найдешь много информации, а я умолкаю и не буду больше приставать )

      Удалить
    3. Наташа, ну ты чего!!))) Это ж безумно интересно!!! Где то краем сознания я понимаю , что я ближе к классике, но чтобы так подробно и ясно для себя понять что и как ,,, спасибо!! дада я почитаю, теперь точно почитаю! Спасибо огромное за такую информацию. А где ты это изучаешь...это связано с твоей деятельностью? если можно, конечно..) и приставай пожалуйста)) это радует и вносит много интересное... твои "приставания")))Обнимаю тебя крепко)) Те попристаю дружески))

      Удалить
    4. Ната, сейчас прошла тест)) дада, классический тип)))хи) спасибо)

      Удалить
    5. О, ура-ура, значит я не ошиблась! Хотя с твоей идеальной классической красотой было сложно ошибиться! Так вот пуховик тебя простит, он не дотягивает до твоей внешности, такой пуховик думаю для натурального типажа будет идеальным ) Сейчас для натуралов целая куча одежды продается и вся она стоит доступно, а вот классикам сложнее, мало того что вещей намного меньше, так еще и стоят дороже ))
      Теорию эту я нашла еще год назад, с моей деятельностью это не связано, моя сфера вэб-дизайн. Изучаю как любитель время от времени, да и то только в рамках типажей, которые ко мне вроде как подходили изначально, драматиков не изучала пока что. Потом я замучалась это делать, потому что себя оценивать сложнее всего, кажется одно, а получается другое :) Поэтому я обратилась к стилистам, вначале к одной платно, она меня к яркому гамину отнесла (я если честно так тоже думала). Потом на одном форуме запостила фотки и девчонки, которые постоянно типируют отнесли аж к трем типажам, но в итоге сошлись на мнении, что я драматик-классик. И еще в группе вконтакте трем дувчонкам фотки отправляла, одна из них меня к софт натуралу приписала и скажу честно - очень серьезно пошатнула мою уверенность. Вот тогда я и засела штудировать уйму фоток актрис по разным типажам, стала сравнивать, искать общие для каждого типажа особенности, но так и не смогла прийти к выводу ДК я или софт натурал ) В общем, в итоге я обратилась к другому платному стилисту из Москвы, она в этом вопросе очень подкованная, с многолетним опытом и собственной теорией - и вот она уже окончательно разложила по полочкам, что я ДК ))) Теперь потихоньку подбираю гардероб и наконец-то начала видеть, что идет, а что нет, хотя до идеала мне еще далеко )

      Удалить
  4. Привет, Натали! Так здорово увидеть улыбчивое фото человека, идущего на работу, а еще и потворить с тобой, хотя бы мысленно! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка!!!!! Оля!!! как же я рада, ты!!!! ура!!!! спасибо , что заглянула!!! Обнимаю тебя крепко-крепоко, соскучилась!!! как ты? где ты?

      Удалить
  5. какая страничка! космос! такое сочетание цветов!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень позитивная, яркая работа! И фотопроцесс с интересом прочла, спасибо!
    Да, и это своего рода счастье, когда идёшь на работу с улыбкой))))!

    ОтветитьУдалить