среда, 9 ноября 2016 г.

привет) Вы верите в чудеса?

Приветствую тебя, добрый человек!

Спасибо, что вы со мной... бываете, читаете и пишите  добрые слова...
И это в то время, когда  миром правит технократия)) ИГ процветает, а на носу Новый год).
Для меня это уже чудо). Спасибо вам сердечное....
Задав  вопрос вам, справедливо будет самой ответить: я верю...
Не знаю , даже скорее не в сказку.. а в очень даже реальные чудеса)).

Простой пример. 
Скрапмир знакомит меня с  Катей Еременко... Катя работает в команде ВСК, а это была моя первая в жизни ДК. Мы вместе творим, любим этно, чипы, уют дома и вкусности. Как оказалось, Катя  один из организаторов этой чудной затеи "Скрапмарафон добра", которую придумали и реализуют несколько хороших человек! И я рада этим знакомствам! Завиток чудесных случайностей и я вдруг становлюсь на миг снегурочкой)). Точнее   принимаю участие в необычном проекте и вот... пишу этот пост).
 Пусть хоть на чуточку добра будет больше).


Праздник. Новый год. Дед Мороз. Подарки. Зима. Веселье. Чудеса. Семья. Мир. Дети. Тепло. Бабушка. Очаг.  Снег. Птицы. Шишки. Шары. Елка. дедушка. Фонарики. Родные. Смех. Печь. Чудеса. Ожидание. Огонь. Щемление в груди. Пироги. Бесконечная ночь. Елка. Детство. Звезды. Куранты. Сказка. Сад. Сугробы. Птицы. Варежки.
За каждым этим словом стоит нечто большее, что наполняет нашу жизнь в конце декабря и плавно захватывает январь.
Люблю ли я это время? Люблю.
В детстве мне нравилось  замечать это изменение...когда обычная череда дней вдруг превращалась в дни ожидания чуда.
Дедушка готовил дом.
Переставлял стол в большой комнате, передвигал фикусы  в огромных деревянных горшках, освобождая  место под елку. Вносил много дров к печи.
На теплой лежанке, в одной из комнат дома, они сушились и издавали особый теплый аромат дерева. Рядом лежали початки желтой кукурузы, а из под кровати с огромными подушками, покрытыми кружевными накидками, выглядывали рыжебокие тыквы. Мы, дети, любили на них корябать свои особенные письмена.
Бабушка  вечерами вязала нам рукавички, вплетая в настоящие  шерстяные нити яркие цветы и узоры.  Мы знали, что она нам подарит их к Рождеству. Но это нас совершенно не смущало. Мы ждали, когда эти чудесные вещицы окажутся на наших ручках, просили бабушку устраивать частые примерки и радовались. Она улыбалась из под очков, глядя хитреньким прищуром мастера, как   четыре детских пальчика выглядывают из окошка из спиц и шерсти, а пятый- надежно греется в своем отдельном пушистом домике.
Мы  с дедушкой , со своей плетенной кошелкой, размером под детскую руку, ходили в курятник собрать  исключительно "золотые" яйца. Т.е. желтенькие.  Отдавали их торжественно бабушке. Бабушка хвалила нас и курочек..
За несколько дней до....  бабушка пекла большие буханки хлеба и  пироги.
Из кладовой и погреба заносились вкусности. А в бабушкином буфете, рядом стеклянными бокалами, вазочками и статуэтками,  с привычным сахаром "рафинад", который нужно было колоть специальными щипцами (ооо, это крайне интересный процесс) всегда появлялись конфеты, мармелад и ириски "Золотой ключик". 
Дедушка, когда   мы  собирались за столом к завтраку, наглядно , с улыбкой,  отрывал лист с настенного календаря  и мы понимали : Уже скоро...!" А бабушка и дедушка вспоминали..свое детство... свои зимы... Они были хорошими рассказчиками. А стол стоял у окна, окно выходило в сад. Мы видели как снежно  на улице.  Черешни  и яблони стоят, усыпанные снегом... Летают птицы., собирают зерна, которые мы, дети, им оставили на прогулке. А за спиной потрескивал огонь в печи и шло такое тепло....
Это было в деревне. Это было самое сказочное для меня время.
И бесконечно им дорожу, и совершенно бесконечно люблю своих бабушку и дедушку.
Они латыши. Некоторые традиции  своего народа привнесли и в тот мир русской культуры, в котором они с благодарностью жили.  Пироги были необычайно вкусными, утро - нежно томным, с детскими утренними растуничками- потягушками... чай сладким... лица родных бабушки и деды- улыбчивыми...
Это было счастье. Настоящее такое.. безусловное...
Берегу его. Храню для своих детей.
Ведь учиться жить и радоваться у старшего поколения своей семьи  можно всегда).
Спасибо проекту, что мне удалось это не только вспомнить , но и снова пережить, пока писала.


Друзья! Дорогие!  Новый год к нам  на пути, но уже сейчас я хочу всем сердцем пожелать вам счастья... мира... радости... любви полной, здоровья крепкого! 
Пусть ваши дети радуются, пусть ваши семьи крепчают и растут.
 Пусть ваш дом будет полон хорошим! Благополучия! 
Добрый чудес! 
Обнимаю вас крепко...







А вот моя  открыточка...
 Вскоре мы узнаем к кому она полетит...вместе с частичкой моего тепла и с самыми теплыми пожеланиями..

а пока просто покажу ее...



В открыточке  использована бумага  различных давних коллекций, моих любимых.
Снежинка из плотного войлока, а лошадка -это очень красивый чипборд от "Лазер 39"



До встречи с вами) !
До встречи с чудесами!)

14 комментариев:

  1. Наташа, насколько же вкусно ты все написала, читаешь и перед глазами сами собой появляются картинки! У меня щипцы для сахара есть, сохранились). И рада тому, что ты -Снегурочка, лучшей не найти!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах,как же здорово чуть раньше обычного почувствовать сказку! Ты настолько здорово рассказала, мне сразу вспомнились все детские волшебные моменты , бабушка с ее пирожками и дедушка, который так любил рассказывать нам разные прибаутки)). Я уверена, праздник это не только дата в календаре, это наше восприятие всех семейных традиций и воспоминания из детства. Поэтому убеждена, всем деткам нужны яркие эмоции , и если мы сможем хоть немного своим творчеством их подарить , это уже именно то , что можно назвать маленьким чудом! Замечательная и очень тёплая открыта! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Ната....милая...как же все душевно...тепло у тебя...пахнет добром и искренностью...с удовольствием прочла о воспоминаниях...это очень ценно...спасибо тебе большое, что с нами, что вместе!!! Обнимаю...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, рада знакомству!
    Прочитав этот пост, просто погрузилась в уютную зимнюю сказку! Эти воспоминания наполены теплом и любовью!
    Да, я тоже верю, жду, мечтаю)

    ОтветитьУдалить
  5. Наталка, как хорошо, что есть такие воспоминания! Я тоже очень верю в чудо, а скорее не в чудо, а в чудесных людей, ведь только они могут это чудо сделать и поделиться им с другими. Твоя открыточка волшебна и она непременно принесет счастье тому, кому достанется.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, аж, мурашки по коже... невероятные воспоминания... добрые и сказочные... Эх, мир технократии- будет ли что вспомнить нашим детям? Как мама выбирала очередной гаджет в подарок к Новому Году?(( Спасибо тебе, что вдохновляешь в проекте. Всех благ.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за то, что поделились частичкой своей души!
    Очень красивая открытка! Пусть принесет обладателю щепотку волшебства от создательницы!

    ОтветитьУдалить
  8. девочки, спасибо вам огромное! ваши теплые слова, воспоминания и размышления греют... спасибо...

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, спасибо еще раз :)

    ОтветитьУдалить
  10. Читала и радовалась за тебя, что в памяти твоей живут моменты твоего счастливого детства - это дорогого стоит. Ведь то, что было в нашем детстве эхом отзывается в нашей взрослой жизни, я в этом просто уверена. Открыточка чудесная, она определенно не оставит равнодушным счастливого обладателя.
    Наташа, а вот скажи: могут быть зимние работы в стиле эко и рустик?.

    ОтветитьУдалить
  11. Вот ни разу я не фанат деревенского быта, честно. Но, до чего же вкусно написано, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, такие теплые воспоминания! Открыточка такая душевная, милая))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташенька, как же душевно и трогательно ты написала! Как красиво проиллюстрировала словами свои воспоминания. Спасибо! И тебе всего самого светлого и доброго!))

    ОтветитьУдалить
  14. Боже мой, читаю и плачу)спасибо большое, что поделилась такими чудесными воспоминаниями)

    ОтветитьУдалить