четверг, 27 июня 2013 г.

страничка про любимых...всегда...

приветствую тебя, добрый человек!

сегодня я со страничкой... возможно это херитаж.. но я не разбираюсь в этом сильно...
 но это не суть важно..
бывает у вас такое, когда видишь работу мастера и все.. сопротивляться бесполезно...
вот такой случай у меня был вчера , ближе к ночи...
листая любимые блоги, я увидела работу Зинаиды (Zizi), полную чувственности и родственного тепла,  потом необычайную по своей одухотворенной красоте и техничности страничку Лены Польза... Еще двумя днями раньше   в душу мне запала работа Евдокии (Ия)  и пост с МК по этой страничке... Вот такой  творческий вираж  произошел  у меня внутри и я села снова скрапить  наполненная  подаренным щедро вдохновением ( спасибо вам ,девочки от души)...
В целом страничку принимаю (наверное магическое действие фото, его невозможно не принять)... Но Недовольство   работой  все равно есть...выраженное...
Она не такая как мне бы хотелось.. но не смогла воплотить задуманное...навыков и знаний не хватило...
Мк Ии подробный... отличный, но  у меня все равно не то... и не так...
оно понятное дело... как у  ИИ и у Лены  у меня все равно не будет...девочки потрясающего таланта!!!
буду пробовать еще...
не спишите успокаивать, девчоночки, буду благодарна за все замечания и предложения... хочу развиваться) ...


это мои бабуля с дедой...
фото сделано в Риге (они латыши...я рассказывала вам здесь немного своей семейной истории).. на фотографии им чуть больше 40 лет...такие молодые...я их такими не видела)
безмерно их люблю и они навсегда самые значимые и важные люди в моей жизни...
у меня хранится старый бабушкин альбом, все фото лежат кучкой.. страницы истерты и потрепаны... очень хочу дать альбому вторую жизнь, оставив  лишь  фотографии самых дорогих людей, а все  не знакомые лица на фото в отдельный конверт сложить) .. до сих пор не знаю как  к нему подступится... возможно с этой странички все и начнется...

Страничка под фото из книги со стихами восточного поэта (их несколько есть), она лежала в альбоме.. состаренная временем.  Оставить несколько строк  читабельными мое решение...
 они любили друг друга ... не скрывали этого и с уважением относились друг к другу...
 учусь  у них... всегда...

 Все мои действия были на странице старого альбома, все по МК Ии, только раскладка иная, она по скетчу молодой мастерицы, чье творчество меня всегда вдохновляет - это Аня...
потом эту серую страницу я пришила (О, Боги! в ручную!) к листу акварельной бумаги...
 Скорее всего мне не нужно было клеить листы  книги  и кусочки бумаги   полностью, оставить их края  свободными.. не додумалась сразу...
зато как повел себя под кофе и пастой скотч мне понравилось..


 на фото видна черная розочка, она на книжном листе и сделана с помощью эмбосинга, 
 справа от фото тоже есть такой цветок...
капала каплями кофе... 
почему- то эти места немного липнут к рукам до сих пор... не знаю , что не так сделала...









вот такая история)
берегите свою семью! счастья Вам!

21 комментарий:

  1. потрясающая страничка! такая душевная и теплая, и технически просто отлично все! ну очень нравится, Натали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Полин! от души спасибо)))

      Удалить
  2. чудесно получилось - все так плавно друг в друга переходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша. спасибо огромное! когда тебе нарвится.. мне спокойнее..))

      Удалить
  3. Наташенька, я всегда глядя на твои работы, хочу развиваться :))) особенно хочу освоить рисование!! у тебя получается очень близко мне по духу... и как-то все по-родному... :)
    ох, балуешь ты меня, ох, балуешь... :))))

    по работе :) Наташ, сразу узнала МК Ии! я сама этот МК люблю :)
    а в остальном - это твои родные люди! и страничка должна быть "твоей"!! и она очень сложная, душевная - ТВОЯ!!
    целую тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка))) спасибо, Друх!!!
      обнимаю тебя крепенько!!)))

      Удалить
  4. отличная страничка, не придумывай )) про магию фото полностью согласна, они так и просятся чтобы их скрапили ))и цветовая гамма мне нравится и ретро налет антуража. а зачем ты ее на лист пришивала? ты их так собирать планируешь? мне кажется вот такая широкая белая рамка слишком простит, на графитовом или даже черном лучше бы наверно смотрелось, и чтобы выступали края мм по 3-4 с каждой стороны.
    посмотри работы Сzekoczyna czekoczyna.blogspot.com, это как раз именно ее стиль (очень ее люблю) и со старыми фото у нее много всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Надя)))приятно, что нравится))
      ... рамка.. это от не понимания, что можно сделать.. лист альбома уже за давностью рыхлый, его крепить не возможно, думала собирать его, наверное способом Нади Смила,...
      Надь, вот теперь соображаю...можно обрезать светлый лист, оставив 2 мм и подложить лист для пастели, он и будет обрамлять страничку, он цвета между графитовым и сине-серым...а акварелька послужи укрепление листа при сшивании (вместо картона)... что думаешь?

      работы этой мастерицы посмотрела, спасибо за ссылку!!!!!... уухх.. застряла на час там и себе на панельку закрепила... я вспомнила! видела ее в блоге прима... а мимо прошла... теперь вот наверстываю)))... со старым фото она конечно супер класс... сильно! но для меня это сильно радикально... середину свою буду искать..

      Удалить
  5. Наташ, представляешь,я взглянув на страничку, сразу подумала подложка-основа точно из настоящего альбома, оказалось, так и есть:) Черно-белые фото с волнистыми краешками уже сами по себе излучают тепло душевное и по-моему тебе это удалось поддержать оформлением. Я бы немножко затонировала краешки фото и может капельку какую поставила, чтобы слилось всё воедино (ты просила предложений со стороны:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олька, видно да? здорово!!!
      прошу предложений и честного взгляда всегда... и всегда с благодарностью...))
      Оль, ты абсолютно права... соединения фото со страничкой не хватает...
      знаешь, я видимо .. видимо рука дрогнула... не смогла на фото покуситься.. теперь понимаю уж сильно бережна с ним была... надо решаться!! кляксочку всеж поставлю))
      спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Натали, и мне очень нравится страничка и идея про альбом, мечтаю о таком давно..как то именно...оставить только своих родных.а остальных в конвертик.такой семейно..переходящий по наследству как реликвия...как интересно.что твои бабушка-дедушка были латышами..!!а фото может и не надо соединять особо со страничкой..в этом парении фотки и есть свой шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!! спасибо... что заглянули!!! в двойне приятно видеть латышей в своем блоге.. .в определенном смысле земляки.. зов крови... все такое)) правда, с возрастом все больше понимаешь и чувствуешь такие вещи.. так что в шутке всего доля шутки)..
      спасибо, Лена, за теплый отзыв... очень греет!!!

      Удалить
  7. Наталь, сама мечтаю о таком семейном альбоме с бабушками-дедушками, но боюсь браться за херитаж) так же, как и за шебби))
    МК Ии еще не видела, завтра посмотрю, но на мой неискушенный взгляд, раз ты хочешь замечаний;-) фотография выделяется сильно, т.е. ее хочется немного "утопить" как бы в фон (фон, кстати, просто потрясающий! все эти детальки, пятна-разводы, цветочки - восторг!). И да, края книжные оттопырить чуть хочется) и полохматить))
    но вообще - огромный респект тебе за смелость! ты меня вдохновляешь на свой собственный выход из зоны комфорта!)) вдохновенного продолжения альбома тебе!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сначала написала свой коммент, потом пошла предыдущие читать)) ну, ты понимаешь))

      Удалить
    2. Ох, Олька!!! мы с тобой одной крови.. ты и я... шебби- херитаж... у меня тож эти волки все в лес смотрят))) но любопытно же... до жути..КАК это все? вот и пробую.. и, кстати, всегда вспоминаю тебя и Ташу с вашими невероятными фонами... и креплюсь))) опора вы моя и надега)))!!!
      Спасибо, Оль, за отзыв...за замечания... принимаю все...согласна полностью... хоть бы в следующей работе не повторить ошибок вечных... тут уже не отодрать... клей декупажный(((


      Удалить
    3. Наталь, чаво ты про ошибки, это опыт, а что может быть ценнее?)))
      за "опору и надегу" спасибо))) будем вдохновляться друг у друга!;-)

      Удалить
  8. Потрясающая страничка, очень эмоциональная и в то же время трогательная. Удивительный фон, удивительные цвета, элементы, их значение, всё очень здорово!!! Приятно,что чем-то малым, но смогла натолкнуть на создание такой красоты!!!))) Хммм...странно, и почему я ещё не в ПЧ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, очень рада Вам и благодарна за ПЧ!
      спасибо огромное за добрые слова , за подаренное вдохновение и мне очень тепло от того, что Вам нравится моя работа...

      Удалить
  9. Девчоночки, родненькие, вот почитаю вас и хочется твоооорить и твооорить!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо вам за все!!!
    радостей творчества Вам сегодня и всегда!!! ))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, фон восхитительный, очень красивый! Почитала девочек, согласна про рамку светлую, без неё будет просто идеальная страничка!

    ОтветитьУдалить